Последние новости
Новости кино /

Lionsgate и Summit устроят «сумеречный» марафон

В этом году завершится еще одна голливудская франшиза. В Штатах 16 ноября состоится премьера фантастической драмы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Американские зрители смогут за день до релиза освежить память и вспомнить, как все начиналось. Студии Summit и Lionsgate выпустят все предыдущие фильмы франшизы.

4 предыдущих картины выйдут 15 ноября во многих кинотеатрах США. В 22:00 в нескольких залах марафон закончится премьерой заключительного фильма франшизы. Между сеансами будут показаны дополнительные материалы о создании франшизы, а обладатели билетов получат памятные подарки.

Таким образом, Lionsgate берет пример у студии Warner, которая показала 2 фильма о Бэтмене перед релизом «Возрождения легенды». Также устроила марафон перед премьерой «Мстителей» сеть американских кинотеатров AMC, показав все ленты с участием супергероев Marvel.

Доить франшизы в кинопрокате является привычным делом для студий. Так «Сумерки» и «Новолуние», которые были показаны в 2010 году за сутки до премьеры «Затмения», собрали в США 2,4 млн. долл. «Сумеречная» франшиза в общей сложности собрала 2,5 млрд долл в мировом кинопрокате.

Все серии сериала Рассказ служанки на more.tv
2 комментария
999dk / 16 сентября 2012 / 00:11
Не удивительно, что Lionsgate и Summit хотят показать все «сумеречные» фильмы подряд накануне премьеры последней части. Ведь это уже будет последняя возможность «срубить бабло». Конечно, на этом фильме «поднялись» все: в первую очередь, актеры, играющие главных героев. И для их фанатов теперь главный вопрос, не столько в том, был ли их роман пиаром или нет, а как они будут себя вести во время промотура и премьеры
Cloud nine / 22 сентября 2012 / 23:47
Соглашусь с 999dk, что Lionsgate и Summit нашли хороший способ выкачивания денег. Ведь многие зрители хотели бы вспомнить содержание предыдущих «сумеречных» фильмов перед просмотром последней части.
имя


Популярые сообщения