Последние новости
Интервью /

Джессика Альба

В комедии "Знакомство с Факерами 2" Грег Факер (Бен Стиллер) не столько занят убеждением своего тестя (Роберт Де Ниро) в том, что он достойный зять, сколько пытается удержать на расстоянии гиперактивную и невероятно сексуальную представительницу фармацевтической компании Энди Гарсия (Джессика Альба). В интервью ресурсу ComingSoon актриса рассказала о своем первом опыте работы в жанре комедии.

Ваша героиня невероятно жизнерадостна и так и светится от счастья. Вам хотелось сыграть подобную роль или было обременительно изображать такой бесконечный драйв?

"Да, для этого я пила денатурат, принимала амфетамины и кокаин (смеется). Я шучу. Нет, не шучу. Да, шучу. Понимаете, в каком бы настроении я ни прибывала, Энди всегда восторженна и полна энтузиазма, и это здорово. Каждый день оборачивался для меня весельем, дурачеством. Я была на подобии шута, поэтому все время всех смешила. Если получалось заставить кого-нибудь хихикнуть, я была удовлетворена".

Вы брали уроки испанского танца?

"Да, несколько, к сожалению, неудачно. Уровень моих танцевальных способностей сейчас, как у годовалого ребенка. А у дочки получается, ей сейчас два с половиной годика".

Вы в прекрасной физической форме…

"Я не могла похудеть полтора года после рождения дочери. Потом начались съемки "Факеров", и во избежание стресса я потеряла 9 кг, что было не просто сделать. Большая часть веса ушла в первые три месяца благодаря тренировкам и диете. А потом я просто втянулась в работу, бегала туда-сюда".

Будучи латиноамериканкой, Вам хотелось бы своими ролями создать более позитивный образ латиноамериканцев?

"Я стараюсь находить забавные роли, не важно, положительные они или отрицательные. Это удача, если вам попадется такая роль. К концу дня имеет значение только профессиональное удовлетворение от проделанной работы, от общения с классным режиссером, хорошим материалом, трудной ролью. Жанр фильма тут ни при чем, будь это "Убийца внутри меня" с Майклом Уинтерботтомом или "Знакомство с Факерами 2" с Полом Вайцем. Обе эти роли заставили меня вырасти, как актрису".

Как замужняя женщина, как Вы можете расценить поведение героя Бена Стиллера по отношению к Вам? По Вашему мнению, он переступил черту?

"Ни в коем случае. Я не думаю, что моя героиня замышляла какую-нибудь пакость. Это-то и делает ее такой прикольной, она просто веселится здесь и сейчас и хочет всего и сразу. Она обожает свою работу. Она не выбирает выражений, и для нее нет преград. Она – источник постоянного веселья. Было здорово играть такую раскрепощенную девушку, потому что я сама порой перебарщиваю с самоконтролем в обычной жизни".

Как Вы ощущали себя на съемочной площадке, придя в уже сложившийся коллектив, который давно сработался?

"О, мой Бог. Не похоже, что у них тоже все было гладко в карьере до этого фильма, да? (смеется). Конечно, было страшно приблизиться к ним – к кумирам, к моим героям. Невероятная франшиза, и они действительно сто лет знают друг друга и друг о друге. Я так боялась, что мне не оставалось ничего, как расслабиться и получать удовольствие. И я это сделала. Что мне было терять? Меня что, уволили? Надеюсь, нет (смеется)".

Вы пользовались дублером, когда совершали свой эффектный прыжок в бассейн?

"Все сделала сама! Вспомнила деньки "Темного ангела". Я заранее знала, какая вещь мне пригодится в нижнем белье, когда я окажусь в грязной яме".

Какие роли Вы считаете более трудными: драматические или комедийные?

"Когда ты снимаешься в драме, ты, без сомнения, уязвим, потому что не знаешь, что произойдет в следующий момент, когда ты будешь по-настоящему беззащитен. Вообще-то, то же самое случается и в комедиях. Просто в драме ты можешь позволить себе слегка схалтурить, никто ведь не посмеет критиковать тебя: "Эта твоя печаль была ненастоящей". Никто так не скажет, но если ты не смешон, вот это, действительно, ужас. Ты сразу же это поймешь, интуитивно. Вот тогда ты и впрямь уязвим и повержен. Играть в комедии для меня трудней, но когда получается, это супер".

У нас находят:
  • фото джессика альба в нижнем белье