Последние новости
Рецензия /

Щепка

Глядя на успех “Основного инстинкта”, Филлип Нойс снимает свой эротический триллер “Щепка” (1993 год) по мотивам романа Айры Левина. Сценарист Джо Эстерхаз и главная героиня Шерон Стоун (Карли Норрис) были задействованы и в “Основном инстинкте”. Также в главных ролях снялись Том Беренджер (Джек Лэндсфорд) и Уильям Болдуин (Зик Хокинс).

Действие фильма происходит в элитарном небоскребе Щепка, куда переезжает Карли Норрис, редактор издательства в Манхеттене, прожив 7 лет в несчастливом браке. В новой квартире она становится объектом соперничества двух жильцов дома – Зика Хокинса, занимающегося компьютерными играми, и Джека Лэндсфорда, известного писателя. В доме происходят загадочные убийства. В то же время дом оборудован камерами слежения, установленными в каждой квартире. Кто-то пристально следит за жизнью обитателей дома. Вокруг Карли начинают погибать люди, с которыми она общалась. Круг сжимается. Кто убийца?

Фильм провалился в американском прокате, получив 7 номинаций антинаграды “Золотая малина”. Но Уильям Болдуин получил приз самого желанного мужчины на кинопремии MTV Movie Awards 1994, а Шерон Стоун и заглавная песня саундтрека к фильму номинировались на данную премию.

У нас находят:
  • том беренджер иболдуин в фильме
  • кто убийца в фильме щепка
  • шарон стоун и болдуин эросцены
2 комментария
striap / 15 сентября 2012 / 21:19
Как ни странно, этот фильм понравится людям, которым симпатизирует идея ТВ-программы "Дом 2". Да-да-да, не надо смеяться. Я говорю не о сраче и драках, а о самой идее подсматривания за другими людьми, слежения за этим ограниченным социумом и раздумывания над разными психологическими принципами и поведением людей. Если эта тема интересует, то и фильм имеет неплохие шансы понравиться, тем более что он сделан хорошо и сюжет в достаточной мере непредсказуем.rnrnЖенщины могут добавить еще несколько дополнительный очков за хорошие эротические сцены и показ взрослой любоффи на экране.rnrnЕсли понравился этот фильм, то посмотрите Color of Night (Цвет ночи).
Psiholog79 / 20 сентября 2012 / 16:33
Фильм "Щепка" провалился в американских номинациях потому, что искушенным американцам неинтересны, в общем-то, переживания "элитарных" и несколько презираемых всей остальной страной нью-йоркцев. Нашему же зрителю, не особо разбалованному подобными зрелищами, фильм имеет все шансы понравиться. Даже не столько психологией, сколько изображением жизни тех самых манхэттенцев.
имя


Популярые сообщения