Последние новости
Рецензия /

Облачный атлас

"Облачный атлас" - это очередной и долгожданный продукт творения когда-то в прошлом братьев Вачовских, а теперь брата и сестры Вачовских, подаривших нам трилогию "Матрица" и Тома Тыквера, создателя "Парфюмера". Фильм в жанре эпического фэнтэзи исследует тему того, как разные встречи и действия в жизни разных людей могут влиять друг на друга в прошлом, настоящем и будущем.
Шесть историй, действие которых происходит в разное время, тесно переплетаются между собой и показывают нам как убийца в прошлой жизни в следующей жизни становится героем, как простой акт доброты проходит сквозь столетия, чтобы потом стать вдохновением для революционного переворота в будущем.
Обладатель премии Киноакадемии Том Хэнкс («Филаделфия», «Форест Гамп») и Холли Берри («Бал монстров») возглавляют звездный международный состав актеров, в который входят номинант на премию Оскар Джим Бродбент («Айрис»), Хьюго Вивинг, Джим Старгесс, Дюна Бай, Бен Вишоу, Джеймс Д’Арси, Ксун Чжоу, Кейт Девид и Девид Гяси, а также обладатели Оскара Сьюзан Сарандон и Хью Грант. Каждый член актерского состава появляется в ленте в нескольких ролях, когда сюжет переходит от одной сюжетной линии к другой, от одной жизни души к другой реинкарнации.
"Облачный атлас" - фильм - притча с удивительной глубиной мысли и попыткой отыскать ответы на извечные философские вопросы. Дает возможность задуматься над смыслом жизни и о том, что "...наша жизнь не принадлежит никому, и наши поступки, злые или добрые, делают будущее"

1 комментарий
Natali / 2 января 2013 / 18:44
Фильм полностью оправдал и превзошел мои ожидания! Волшебная и глубокая мысль ставит это кино в совершенно отдельный ряд фильмов которые и через сотню лет будут восприниматься как классика и уникальный киношедевр.
имя


Популярые сообщения