Последние новости
Интервью /

Дэниел Рэдклифф

"Гарри Поттер и Дары смерти" - части первая и вторая – завершают сагу о битве между Добром и Злом, происходящей в мире волшебников, невидимом для глаз маглов. Ресурс ComingSoon взял интервью у Дэниела Рэдклиффа и расспросил британского актера о том, чего следует ожидать зрителям в финальных частях "поттерианы".

Отличаются ли первая и вторая части "Даров смерти" друг от друга, и если да, то чем?

"Это будут два очень разных фильма. Первая часть похожа на … своего рода дорожное повествование. Прежде всего, зрители увидят, как ребята впервые окажутся за пределами Хогвартса, и это важно, потому что мы приступили к съемкам седьмого фильма в то время, когда начались премьерные показы "Гарри Поттера и принца-полукровки". Когда я посещал эти показы, я все время думал: "Бог мой, насколько седьмой фильм будет отличаться от шестого", потому что, увидев наших героев в совершенно непривычной для них обстановке, зрители будут вынуждены воспринимать их по-другому. Еще, в первой части происходит сбор информации и сведений, необходимых для финального сражения. Второй же фильм будет по существу одним большим сражением, от начала и до конца. Кстати, мы еще не уверены, с каких именно событий он начнется. Эпизоды сражений следуют один за другим, это своего рода битва нон-стоп. Если все получится, как надо, между обеими частями сохранится хороший баланс".

Съемки подходят к концу. Это повод переживать или радоваться?

"Я испытываю странные чувства. Это действительно очень близкая перспектива: однажды, несколько недель спустя, я приду сюда, чтобы загримироваться в последний раз. Вообще-то нет повода для переживаний, хотя, естественно, это будет очень эмоциональный день, день, когда придется попрощаться со многими людьми. Волнительно смотреть вперед и ждать чего-то нового. Но если честно, я буду очень скучать по команде, которая стала семьей, и которую, наверное, уже невозможно будет воссоздать на следующих проектах. Сказать "до свидания" людям, которых ты знал 10 лет, очень трудно, поэтому это будет грустный день".

У Вас есть любимый фильм в "поттериане"?

"Нет. Ну, ладно, скажем так, пятый. Надеюсь, его затмит седьмой, обе его части. Но в настоящее время, это "Гарри Поттер и орден Феникса". Это точно он, потому что я не изменил своего мнения после "Принца-полукровки". Вы знаете, я всегда со страхом жду от журналистов вопроса: "Какой Ваш любимый фильм?", потому что самый очевидный ответ на него: "Последний" (смеется). И обычно, это правдивый ответ".

Как дела у Джинни? Будут ли сцены, где Гарри и Джинни окажутся наедине?

"О, да, определенно такие сцены будут. Пару раз они целуются. Есть эпизод с поцелуем во время сражения".

Правда?

"Да, должен признаться, это было мое предложение (смеется). К сожалению, поцелуй получился не таким драматичным, как хотелось бы, а каким-то "ну ладно, чмок-чмок". Но все равно хорошо, что он произошел, потому что это был момент, когда Гарри и Джинни, возможно, видели друг друга в последний раз. Если бы подобная ситуация возникла в реальной жизни, я бы перецеловал всех вокруг. Короче, у Джинни все хорошо, вообще-то она моя жена, и это отлично".

Можете рассказать что-нибудь об эпилоге?

"Мы сделали несколько пробных дублей в гриме, но сам эпилог еще не сняли. По мне, все круто, хотя, конечно, сужу я субъективно. Я не видел, как гримировали Эмму и Бонни, но то, что они сделали с Рупертом, выглядело классно. И очень смешно".

Правда?

"Да, точно вам говорю (смеется)".

Мистер Уизли стал отцом?

"Да, и ланчи он свои не пропускал (смеется). Вообще-то, я видел только одну версию его грима. К тому времени, когда мы приступим к съемкам эпилога, его внешность может претерпеть изменения. Но то, что я видел, было супер. Я же странным образом стал напоминать себе своего отца, хотя больше похож на маму".

Это будет обычный грим, не CG? Или и то и другое?

"Ну, в данный момент у нас были только пробы в обычном гриме. Я думаю, что к концу будет все-таки микс грима и CG".

Будем надеяться, что вас отлично загримируют.

"Я думаю, все получится. Я всегда нервничал, думая о том, как мы будем выглядеть постаревшими, ведь это очень важный момент в книге. Будет обидно, если наше "старение" не удастся, потому что тогда зрители запомнят нас такими. Но, судя по работе, которая ведется, и я, и Руперт, и девушки будем выглядеть, как надо".

Вы пересматриваете фильмы?

"Я смотрю каждый фильм в среднем три или четыре раза, но никогда после премьеры. После премьеры я должен посмотреть его с родителями, чтобы они…"

Одобрили его.

"Да, точно. А затем одобрили меня, их сына".

Семья от Вас еще не отреклась.

"О, да (смеется). Мой любимый эпизод в "Симпсонах", когда Барт собирается участвовать в соревновании по гольфу, и Гомер, пакуя его вещи, говорит: "Запомни сын, если проиграешь, вышвырну тебя из дому". Обожаю этот момент и всегда вспоминаю его во время премьерного показа (смеется)".

Вы уже думали над тем, чем займетесь после "поттерианы" или Вы хотите длинных каникул?

"Я вообще не хочу никаких каникул".

Существуют проекты или роли, о которых Вы думаете?

"Существует много проектов, в которых я заинтересован, но еще ничего не подтверждено. Надеюсь, я буду обладать большей информацией через месяц или около того".

О каких ролях идет речь? Снова о волшебстве?

"Мне все мало. Я просто обязан играть волшебника в очках. Какую бы роль мне не предлагали, я должен носить очки".

Почему?

"Не знаю. У меня прекрасное зрение".

Вы попросите какой-нибудь реквизит на память?

"Очки, определенно это будут очки. Надеюсь, мне дадут мои любимые, с простыми линзами, которые я носил чаще других. Даже волшебная палочка не так важна для меня, потому что я пользовался разными в разных фильмах. Так что да, очки из первой части будут отличным сувениром на память".

У нас находят:
  • где будет сниматься дэниел рэдклифф