Последние новости
Рецензия /

Рецензия на фильм "Я плюю на ваши могилы"

На данный момент, фильмов о мести снято просто неимоверно много. Бывают качественные представители этого поджанра триллеров, а бывают и не очень. Одной из главных проблем некоторых фильмов жанра "триллер" является чрезмерный уклон в сторону садизма, переборщив с которым создатели проекта рискуют запросто потерять даже поклонников жанра.

Но порой встречаются и такие экземпляры, которые просто вводят тебя в ступор своей аморальностью и полной бессмысленностью. Фильм "Я плюю на ваши могилы" вобрал в себя не только все худшие черты собратьев по жанру, но и попросту погряз в чернухе и тотальной безвкусице. Садизм из простого атрибута жанра, призванного внушить зрителям еще большую ненависть к отрицательным персонажам и сопереживаемость положительным, стал самоцелью. Смотреть на все это становится куда противнее, когда понимаешь, что и смысла-то в этом нет абсолютно никакого.

Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Едва уединившись в тихом домике, четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые.

Большинство фильмов о мести стараются втиснуть в свои рамки хоть какую-то мысль. Имеет ли право человек на самосуд? Кто он после этого, убийца или герой? Да и кто судья в этом вопросе? Однако, здесь режиссер изначально не собирался высказывать какие-либо мысли, целиком и полностью сосредоточившись на смаковании совершенно беспричинной жестокости на экране, что доказывает почти сорокаминутная сцена изнасилования, под конец становящаяся чрезвычайно нудной, хотя и очень реалистичной.

Вообще, можно конечно поаплодировать съемочной группе за невероятно реалистичные сцены избиения девушки и её последующей мести, но только не тогда, когда они являются единственным достоинством фильма. Та же "Пила", несмотря на все увеличивающуюся с каждой частью жестокость, обладала харизматичными актерами и мощным сюжетом, уже ради концовки которого фильм хотелось досмотреть. Здесь же нет ничего, и ей-богу я не понимаю, кому это может понравиться.

Впрочем, вряд ли отсутствие смысла и откровенная жесткость остановят ярых поклонников так называемого, "садистского треша", но для остальных зрителей, эта лента покажется отталкивающей и, я бы даже сказал, тошнотворной. Так что, если уж и решились на поход в кино, то вряд ли "Я плюю на ваши могилы" будет хорошим выбором для приятного времяпрепровождения.

У нас находят:
  • сцена с износилованием в фильме я плюю на ваши могилы
  • сцены с износилованием из фильмов