Последние новости
Интервью /

Марк Уолберг

В новом комедийном боевике Адама МакКэя "Копы в глубоком запасе" Марк Уолберг и Уилл Феррелл играют двух нью-йоркских полицейских, занимающихся дни напролет бухгалтерией, пока однажды им не выпадает шанс проявить себя в действии. В интервью ресурсу Collider Марк Уолберг рассказал о своей роли в фильме и о будущих творческих планах.

Ваш союз с Ферреллом феноменален. Когда Вы поняли, что сработаетесь с ним?

"Я понял это при первой же встрече, когда мы решили пообедать вместе. Видите ли, я встречался со многими людьми, играющими в жанре комедии, и поэтому я знаю, что большинство комедиантов в реальной жизни отличаются от образов, которые они создают в кино. Это обычно мрачноватые люди, совсем не похожие на своих экранных героев. Уилл другой. В жизни он такой же милый, добрый и искренний, каким мы видим его в фильме. Я просто очень не хотел работать с людьми, пытающимися быть веселыми и забавными на съемочной площадке, и которые мгновенно превращаются в недовольных зануд после команды "Снято!" Кроме того, что мне понравился мой будущий "напарник", мне так же польстило, что роль писали лично для меня, поэтому, когда мне предложили присоединиться к проекту, я подумал: "Это круто", - и с радостью согласился".

Просочились кое-какие слухи о короткометражном фильме Рикардо де Монтреола "The Raven" и о Вашем возможном сотрудничестве с компанией Universal Pictures. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

"Э,… Да, мы договорились со студией, что я и мой партнер Стив будем продюсировать и сниматься в полнометражном фильме, и это охренительно! Идея фильма бесподобна".

Работа над фильмом, это событие ближайшего времени или нет, ведь Вы завязаны на многих других проектах?

"Ну, мы надеемся, что сценарий будет готов недель через восемь. У нас уже есть идея для полнометражного фильма, вопрос только в том, когда сценаристы закончат свою часть работы. Лично я хотел бы приступить к съемкам как можно скорее. Мы работаем над сценарием к "Cocaine Cowboys"; "Ограблению по-итальянски", похоже, светит продолжение; наконец, прислали несколько страниц сценария к сиквелу "Крови за кровь" (Four Brothers) и т.д. и т.п.".

О продолжении "Ограбления по-итальянски" разговоры идут давно. Вы считаете, это возможно?

"Да, если это произойдет, это должно произойти сейчас. Смысл в том, что продолжение должно быть не хуже оригинального фильма, только при таком условии стоит начинать телодвижения. В первой части был хороший материал, классная команда актеров, вследствие чего фильм так понравился зрителям. В нем было много смешных и смысловых моментов, и поэтому, если нам удастся повторить все составляющие первого "Ограбления", тогда дело выгорит".

Вы упомянули о сиквеле "Крови за кровь". У Вас есть идея для продолжения?

"О, да, и идея классная. Я не уверен, вправе ли я говорить об этом проекте, но, поверьте, все – супер. Мой герой, типа, опекает соседских ребятишек, попавших в неприятности. Потом он выясняет, что у его биологического отца есть родной брат или сестра, и это держится в секрете…"

Нельзя не спросить Вас о драме "Боец".

"Это лучший фильм, в котором я снимался".

Это очень ответственное заявление.

"Это лучшая история, из тех, которые я знаю, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы сделать из нее отличную кинематографическую версию с помощью режиссера Дэвида О. Рассела. Мы всегда знали, что это великолепная драма, но в ней также много юмора и эмоций, и мы все помним, что Микки Уорд не побоялся трудностей и завоевал титул. Это очень настоящее, очень особенное кино".

Когда планируется премьера? Когда покажут трейлер?

"Трейлер появится скоро. Я уже видел нарезку, и все мы остались в восторге от того, что получилось. Премьера планируется на 10 декабря 2010".

Напоследок хочется спросить Вас об одной сцене из "Копов в глубоком запасе". В ней вы спорите с Уиллом о льве и тунце. Адам сказал, что эта сцена была импровизацией. Правда ли это, и если да, то как это случилось?

"Да. Я и сейчас пытаюсь сохранить спокойное выражение лица. Уилл безумен в хорошем смысле слова. Каждую нашу с ним сцену мы снимали точно по сценарию, а потом в течение трех-четырех часов импровизировали и обыгрывали ее. Мы приводили друг другу идиотские аргументы, и я пытался играть как можно лучше и держать ситуацию под контролем, какой абсурдной бы она ни была".

У нас находят:
  • марк уолберг все комедийные фильмы